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Tuesday, July 29, 2008

Limettenkuchen...

diese süß-saure Köstlichkeit hat uns neulich den Sonntag verschönert:



Wer diesen Kuchen auch mal ausprobieren möchte benötigt:

  • 200g Vollkorn-Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 2 TL + 100g Zucker
  • 4 Eier
  • 4-5 Limetten, d.h. 12 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Päckchen Citro-Back
  • 300 Creme Fraiche oder Rama Cremefine zum Verfeinern für die fettreduzierte Variante
  • 100g Puderzucker

Die Kekse fein zerkleinern und mit der zerlassenen Butter und 2 EL Zucker vermischen. In eine Springform geben und einen Boden nebst Rand formen, kalt stellen. Den Backofen auf 150 ° C vorheizen.

Für die Füllung die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Danach den Limettensaft, Citroback und Creme Fraiche dazu und verrühren. Die Masse in die Springform füllen und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Das Eiweiß kalt stellen.

Eiweiß schnittfest schlagen und 100g Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse cremig wird. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel die Eiweißmasse darauf verteilen, weitere 15 Minuten backen, bis die Spitzen leicht anbräunen.

Gut auskühlen lassen und genießen!


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